Долгожданная стабильная версия КИТ Сценарист 0.6.0

Хехей! Привет, ребята!

Как я и предполагал последняя бета вышла довольно надёжной, так что сегодня мы её переводим в статус стабильной.

Обо всех исправлениях, которые в неё вошли вы можете узнать по ссылкам:
бета1
бета2
бета3
бета4
бета5
бета6

Помимо этого, в стабильную версию также включены орфографические словари для армянского и казахского языков.

Ну а теперь о главном, то есть о планах :)

Примерно через неделю я планирую опубликовать первую бету версии 0.6.1. В неё войдут множество улучшений модуля разработки, плюс встраивание шрифта Courier Prime в docx-документы.

Потом, как обычно, какое-то время уйдёт на тестирование и доработку, в случае обнаружения недочётов. Я думаю, что это займёт пару-тройку недель, хотя может быть и быстрей справимся ;)

После выпуска стабильной версии, я приступлю к реализации долгожданных карточек! Точнее сказать уже приступил, скорее полностью сконцентрируюсь только на них. Пару слов о карточках: я хочу сделать их максимально приближенными к реальным карточкам, но с теми преимуществами, которые даёт нам компьютер. Например карточки не будут жёстко привязаны к табличной сетке, как в других программах, их можно будет раскладывать по пробковой доске как угодно, группируя, растаскивая, оставляя пометки в местах перехода от одной сцены к другой, но в то же время доска будет бесконечной, её можно будет увеличивать, чтобы работать с конкретным эпизодом, или же уменьшать, чтобы охватить всю историю целиком. Много вопросов пока у меня к этой затее, много сложностей предстоит преодолеть, но я думаю, что мы справимся и у нас получится классный и удобный инструмент!

Впереди ещё много всего интересного, но об этом позже - ближе к делу, а пока, ставим свежую стабильную версию и вперёд - улучшать мир через призму кино- и телеэкранов!:)

Опубликовано: 8 Июль 2016

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий