Старт закрытого бета-теста облачного сервиса

Привет, ребята!

Сегодня мы запускаем закрытое бета-тестирование облачного сервиса. Я планирую, что в течении месяца мы разберёмся с большинством обнаруженных проблем и неудобств обнаруженных в рамках этого теста и переведём его из закрытого в открытый.

Всем, кто успел подать заявки на участие в закрытом тестировании в ближайшее время будет отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.

Это был большой путь, начался он уже 2 года назад и я очень рад, что летом появился человек, который помогал мне идти по этому пути и не свернуть, в моменты сомнений. И я с большим удовольствием хотел бы рассказать о нём!

В конце весны 2016 года, я вдруг подумал о том, что было бы круто, если бы к нашему проекту присоединился ещё один разработчик! И с этой мыслью раскидал по форумам программистов сообщение о том, что я был бы рад, если бы кто-нибудь по своей воле присоединился к разработке! Ребята заценили программу, сказали мне, что я молодец, дали кучу советов и на этом всё дело затихло, как я думал тогда.

Спустя какое-то время, когда я уже подзабыл о той, своей затее, мне написал Алексей: "Привет! Увидел твой пост на linux.org.ru о том, что ты ищешь разработчиков. Скажи, пожалуйста, это предложение все еще действует?". Как сейчас помню - от восторга я прыгал до потолка, когда обнаружил это сообщение!:)

Потом мы обсудили то, как будем сотрудничать. Алексей рассказал о своём опыте (оказалось, что он учится в МГУ и имеет опыт работы со всеми необходимыми системами, пусть и не очень большой). Я решил, что этого достаточно, главное чтобы был интерес и желание развиваться, и мы стали пробовать кое что делать.

К этому моменту у меня уже был опыт управления небольшими командами на коммерческих проектах и был он не очень удачным… Часто нужно мотивировать людей с потухшими глазами, которые не хотят ничего делать (знаете, такие, которые говорят, что работа от слова раб :)). Тут же было совершенно иначе. Алексей не очень опытен, конечно он делает ошибки, но он их не стыдится, он нормально воспринимает критику и с удовольствием её принимает. Он проявляет инициативу, спорит (за что отдельный респект!), ну и конечно же вносит свежий взгляд. Для меня это очень ценно. Это как новый виток в развитии проекта и в моём собственном развитии тоже (думаю, что и для Алексея тоже это полезный опыт).

Пока мы разогревались на простых задачах, выяснилось, что Алексею нравится разрабатывать вещи связанные с серверными технологиями, я предложил ему взяться за облачную часть и он согласился. И так мы в медленном режиме дорабатывали наш сервис кирпичик за кирпичиком последние три месяца. И вот теперь он значительно улучшился и готов к первым тестам, за что я хочу сказать огромное спасибо тебе, Алексей! От души!

Вот так нас стало больше, а проект стал ещё лучше!

Ну и напоследок я подготовил видео о том, как пользоваться облачным сервисом в программе. Я подумал и решил, что теперь буду с каждым обновлением, включающим новый функционал, делать его видеообзор, думаю будет полезным.

Приятного просмотра и готовьтесь к старту открытого тестирования!

Опубликовано: 15 Январь 2017

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий