КИТ Сценарист 0.7.1 бета 1

Ребята, привет!

А у меня новость - у нас выходит обновление сегодня! КИТ Сценарист 0.7.1 бета 1 готов к употреблению!:)

Итак, что же тут новенького!?

Во-первых, полностью переписан модуль карточек. Зачем я решил так поступить? да потому что старый был плох. Я хотел взять готовый редактор диаграмм, немного доработать его и встроить к нам в программу, но вышло не очень удачно... Сам редактор содержал большое количество ошибок, которые вскрылись не сразу, да и, откровенно говоря, сразу сделать нечто такое огромное, супер универсальное не удалось. Что ж, сдаваться мы не привыкли - я подумал подумал и решил, что стоит начать с самого минимума, постепенно развивая его. Поэтому я переписал редактор карточек. Пока он позволяет просто последовательно раскладывать карточки, группируя их в акты. Когда этот функционал будет безукоризненно работать, я начну расширять его, если конечно это понадобится.

Во-вторых, персонажи и локации переехали в модуль разработки. Теперь с ними можно будет делать всё тоже самое, что и раньше + появилась возможность добавлять для каждого персонажа и локации сколько угодно любых материалов разработки, группируя их необходимым образом. А ещё теперь для персонажей и локаций можно будет задать порядок следования в общем списке удобным для вас способом, например, чтобы главные персонажи шли первыми и вам не приходилось отыскивать их среди всех остальных.

Ну и в-третьих ряд прочих, более мелких доработок:

• добавлены украинский и немецкий переводы программы;
• полностью убраны группы сцен из программы. Теперь для группировки сцен можно использовать только папки. Группы сцен в старых проектах будут преобразованы в папки;
• изменён диалог добавления новых проектов, теперь при создании нового проекта можно сразу указать импортируемый файл;
• в Mac OS X теперь можно открыть несколько копий приложения, для этого нужно вызвать контекстное меню иконки в доке и выбрать пункт меню "Новое окно";
• исправлены ошибки связанные с вложением/перемещением сцен и папок;
• исправлена проблема со спец. символами в заголовках сцен;
• теперь программа будет позволять открывать проекты из более новых версий в режиме совместимости;
• исправлена проблема с бесконечным размножением текста описания первой сцены;
• а также были сделаны небольшие доработки внешнего вида.

Ну и как обычно, в виду того, что это бета, не забывайте сохранять копии рабочих проектов, чтобы в случае чего можно было откатиться к предыдущей версии.

Что дальше?

Пока, в дальнейших планах развить карточки до хорошего уровня. Сделать так, чтобы ими было удобно пользоваться. И в параллель запускаю разработку мобильных версий программы для Android и iOS.

Всем спасибо за поддержку и за терпение! Я хочу как лучше, и да, порой выходит, как всегда!:)

P.S. Кстати, мы завели twitter! Если хотите получать новости там, то подписывайтесь - https://twitter.com/kitscenarist!

P.P.S. А ещё мы стали активно использовать github для отслеживания задач и обнаруженных ошибок, если вам интересно хоть глазком посмотреть на нашу внутреннюю кухню, то можете сделать это тут - https://github.com/dimkanovikov/KITScenarist/issues. Да и вообще, можно сообщать об ошибках прямо туда, а когда ошибка будет исправлена, система вас автоматически уведомит об этом!;)

Опубликовано: 18 Февраль 2017

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий