КИТ Сценарист 0.7.2 бета 9

Всем привет!

Давно у нас не было новых версий, так что пора уже зарелизиться!:)

К сожалению в версию 0.7.2 бета 9 вошло не всё, что хотелось, например сдвоенные диалоги так и не попали в неё... Причина в том, что это довольно сложный функционал, на котором я, честно сказать, закопался. Поняв, что уже больше двух недель делаю это и нахожусь ещё даже не в середине пути, решил, что надо пересмотреть план и скорректировать маршрут. В любом случае этот функционал будет в программе, не в этой, так в одной из будущих версий.

Из нового получается, что у нас только одно крупное добавление - реализована возможность создавать версии сценария и сравнивать их между собой.

Работает оно следующим образом - когда вы начинаете проект, то программа считает, что вы начали первую версию сценария. Когда вы закончили её, то в меню найдёте пункт "Начать новую версию", нажав который, вы можете задать цвет новой версии (в будущем планируем на основе этих цветов сделать автоматические ревизии правок между всеми версиями) и задать её название. Всё. Теперь вы уже работаете над следующей версией. Далее опять и опять можно создавать столько версий, сколько вам необходимо.

После того, как у вас накопилось несколько версий и вы захотите сравнить их, то можете смело следовать в раздел инструменты, выбирать инструмент с соответствующим названием и сравнивать желаемые версии сценариев. При этом новые куски текста будут выделены зелёным, удалённые красным, а для изменённых будут отображены два блока один со старым текстом, а второй с новым.

Плюс был изменён способ заполнения карточек. Теперь в режиме редактирования для каждой карточки вы сможете увидеть как её название, так и заголовок сцены.

А вот исправлено ошибок побольше:
- исправлена проблема с зависанием программы, при включённой подсветке блоков;
- исправлена проблема с добавлением карточек без названия, но с описанием;
- исправлена проблема с обновлением описания карточки, которое в некоторых случаях становилось не удаляемым;
- исправлена проблема со сбросом текущей активной ячейки в редакторе ментальных карт;
- улучшена работа словарей проверки орфографии;
- изменён принцип появления боковой панели с форматами в дзен-режиме - теперь она появляется, при подведении курсора к краю экрана;
- исправлена проблема с сохранением прозрачного фона у png-изображений в галерее;
- при создании проекта в несуществующей папке программа будет пытаться создать её автоматически;
- при экспорте в формат FDX теперь также сохраняется титульная страница;
- исправлена проблема с запуском программы в новых версиях Linux дистрибутивов;
- добавлены переводы программы на итальянский и азербайджанский языки;
- небольшие доработки интерфейса (информация об обновлениях убрана в меню программы, немного перекомпонованы некоторые панели).

Такие дела ребята. Надеюсь будущие версии не заставят себя так долго ждать!;)

Опубликовано: 17 Сентябрь 2018

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий