КИТ Сценарист для мобильных 1.2.3

Салют!

Как и обещали, выпустили обновление мобильной версии программы. Теперь в ней можно форматировать текст сценария, добавлять, удалять и просматривать список редакторских заметок. Проверили как на устройствах с виртуальной, так и с физической клавиатурами.

Обновление уже отправлено в магазины приложений и доступно для скачивания на Android. А на iOS, как обычно ожидает проверки со стороны коллег из Apple. Надеемся сегодня к вечеру оно уже будет доступно для установки.

К концу марта хочу сделать ещё одно обновление мобильной версии, в которое войдут разные исправления ошибок и доработки по текущему функционалу. А к концу апреля по плану максимум войдут возможности редактирования логлайна, синопсиса, списка персонажей и локаций, а также возможность работать с текстовыми заметками в дереве разработки.

Опубликовано: 19 Март 2018

Комментарии

Михаил 27.03.2018 в 14:59 # Ответить
Спасибо! Все круто, ушла проблема с внешней клавиатурой.
Есть несколько вопросов:
- Нет поддержки split view — планируется ли?
- Что невероятно раздражает — это отсутствие форматирования при отображении сценария. Диалоги уезжают в бесконечность, читать неудобно, а если работать в альбомной ориентации, если еще и iPad 12,9 — просто невозможно читать. А так как split view не работает, ширину приложения нельзя отрегулировать. Я понимаю, что много работы оптимизация под каждое устройство, но ограничить максимум символов на строке (по шаблону) было бы можно. В этом плане идеальное отображение в finaldraft.
- Не нашёл способа использовать шорткаты для переключения форматирования (ОД-ГЕРОЙ-РЕПЛИКА).
- TAB на внешней клавиатуре не работает, как на десктопе, форматирование не переключает.
- Вызов диалогов со списком локаций/персонажей/выбором времени ИНТ-НАТ реализован странно — отображает до трёх опций, остальные выбрать крайне сложно, отобразить все — невозможно.
- Навигация по сценарию!!! Навигация отсутствует, скроллить пальцем до бесконечности по всему сценарию, либо вызывать навигатор сцен и скроллить до конца сцены очень неудобно. Кроме того, чтобы вызвать навигатор сцен, нужно убрать клавиатуру (ещё действие), смахивание справа не работает, если в фоне открыто другое приложение.
dimkanovikov 28.03.2018 в 12:08 # Ответить
Здравствуйте, Михаил. Спасибо вам за отклик!

- split view планируем в будущем для планшетов в виде (навигатор/заметки редактора с одной стороны и текст сценария с другой)
- да, с форматированием есть такая проблема, мы думаем над её решением. Планируем либо внедрить постраничный вид, либо что-то ещё придумаем для отображения на планшетах.
- горячие клавиши пока не поддерживаем, хорошая идея - подумаем над ней.
- на счёт таба - вообще не работает? или он работает, но не так, как на десктопе?
- спасибо, работу со списками автоподстановки доработаем.
- навигацию вынесем в split view.

Ещё раз спасибо за ваши замечания, они очень полезны для нас!
Михаил 28.03.2018 в 13:47 # Ответить
ТАБ всегда просто переводит на следующий интервал, на несколько пробелов вперёд.
Split view - я имел в виду, что нет возможности запустить ещё одно приложение вместе со сценаристом, разделяя экран, в iOS11.
Касательно списка автоподстановок, было бы хорошо, если бы можно было клавиатурой выбирать и подтверждать, хотя бы текущую позицию.
Но самое неудобное для меня - это форматирование, текст читается совсем по-другому. Со всем можно смириться, но базово это то, из-за чего придётся возвращаться на десктопную версию.

Дмитрий, спасибо за ваши труды!
dimkanovikov 30.03.2018 в 16:34 # Ответить
Понял, Михаил. Спасибо большое за уточнения, будем дорабатывать.

ОтменитьДобавить комментарий