Мы запускаем краудфандинг в марте

Привет! Мы запускаем краудфандинг в марте.

Почему?

Если вкратце, то технически, в данный момент, мы упёрлись головой в потолок развития с той архитектурой, что была выбрана 6 лет назад. Не думал я тогда, что проект так сильно разрастётся, и, хотя функциональный рост через который прошла программа за это время меня самого удивляет, я вынужден констатировать, что дальнейшее развитие затруднено и нужно спуститься к корням, чтобы перепроектировать архитектуру всего приложения, с учётом опыта прошедших лет и будущих перспектив.

Зачем?

Такая глобальная переработка требует значительных усилий, а продолжая заниматься ею лишь в свободное время по вечерам, можно смело закладывать 2-3 года на выпуск следующей версии. Думаю, что мало кому понравится такой вариант, поэтому я и хочу предложить вам его ускорить. Собранные средства позволят мне заниматься проектом фултайм, что должно сократить время разработки, как минимум в пять раз.

Что вы получите?

В новой версии программы мы перейдём к модели распространения Delayed Open Source со сроком выпуска крупных обновлений раз в 100 дней. По сути это означает, что теперь будет две версии приложения: платная - включающая в себя все самые последние наработки и бесплатная, которая будет функционально отставать от платной примерно на 100 дней. Если рассмотреть на примере, то когда выйдет версия 0.8.1, версия 0.8.0 станет бесплатной и её исходный код будет открыт. Так вот участники компании фактически будут приобретать возможность использования версии, включающей последние наработки, плюс конечно мы добавим несколько уникальных лотов.

Какие планы?

При помощи краудфандинга мы планируем привлечь минимум 1 миллион рублей. Этих средств хватит на 5 месяцев работы, требуемых на переработку архитектуры и выпуск первого обновления с ней. Этим обновлением будет версия 0.8.0 и она включит в себя долгожданную возможность работы с многосерийными проектами. Далее будет включён функционал для шоураннеров, возможность задания целей, свободно перемещаемые карточки, таймлайн и многое другое. Это если большими мазками, а более подробно планы будут описаны в компании по сбору средств.

Когда?

Краудфандинговая компания стартанёт 19 марта 2019 года. А пока нужно хорошенько подготовиться к ней!

Ну что, вы с нами? Зажжём! :)

Опубликовано: 30 Январь 2019

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий