КИТ Сценарист 0.7.2 rc8b

Всем привет!

Мои надежды на предыдущий релиз не оправдались... Ошибка не самоустранилась, более того, оказалось, что она затаилась в программе уже очень давно - аж с января 2019! Видимо она не проявлялась так сильно, или проявлялась, но о ней не сообщали. Короче, в некоторый момент, после отмены последнего действия, программа просто переставала сохранять все последующие изменения... Это ужасно. Несколько человек потеряли свою работу за пару дней... я сожалею и искренне извиняюсь перед вами, друзья.

Меня это очень сильно огорчило. Я не мог ни есть и ни спать. Первым делом опубликовал новость о необходимости отката к предыдущей версии, в которой такая проблема не возникала (по крайней мере о ней не сообщали) и начал исследовать вопрос откуда такое поведение вообще могло появиться в программе. Самое сложное в подобной ситуации - воспроизвести ошибку. Но вот, промаявшись пару дней в тщетных попытках воспроизведения и инспекции программного кода, к утру воскресенья мне таки удалось её отловить!

Дальше дело техники - на исправление и повторное тестирование работоспособности ушла первая половина воскресенья, а вторая на сборку и публикацию обновлений для всех платформ. Так что теперь версия 0.7.2 rc8b доступна для скачивания и установки!

Это конечно огромная ответственность, когда большое количество пользователей продукта, могут столкнуться со столь критичной ситуацией... И вроде бы ты распространяешь программу совершенно бесплатно, в таком виде "как есть", без каких-либо гарантий, но ответственность незаметно так присаживается на твои плечи, и вот ты уже не можешь быть предоставлен самому себе даже на выходных. Мне кажется это парадокс Free and Open Source программного обеспечения, как постоянного волонтёрства. И это заставляет меня задуматься над его целесообразностью. Я рад отдавать и не прошу ничего взамен, но мои источники иссякают от отсутствия движения энергии в обратную сторону. Со временем КИТ стал настолько привычным и обыденным для всех, что даже обратная связь со словами поддержки практически сошла на нет...

Не подумайте, это не стон от беспомощности, это лишь мои рассуждения. Конечно мне хочется, чтобы КИТ жил, развивался, стал самым крутым приложением для авторов и уж поверьте, я приложу максимум усилий для движения к этой цели. Да, возможно поменяется идеология, не все решения принятые с основания проекта выдерживают напор времени, но это неизбежная часть эволюции. И, как по мне, уж лучше меняться и становиться сильнее, чем увековечить в мраморе свои сегодняшние убеждения и в будущем безнадёжно устареть, так и не достигнув своих целей.

А тем временем наш сбор преодолел четверть пути. В сумме мы уже собрали 255 тысяч 867 рубля! До завершения кампании осталось ровно 20 дней, так что если вы всё ещё не поучаствовали - время пришло! Переходите по ссылке, выбирайте самый дорогой (зачёркнуто) самый подходящий лот и впишите своё имя в титры этой истории!

Опубликовано: 28 Апрель 2019

Комментарии

Konstantin 02.05.2019 в 20:20 # Ответить
Благодарность.
Спасибо за все то, что вы делаете для русскоязычных пользователей. На рынке сейчас сложно найти подобную программу с полной поддержкой русского языка и шрифтов. Пользовался многими из них, но Кит Сценарист самая удобная. Спасибо и за мобильную версию программы, пользуюсь с удовольствием=).
dimkanovikov 09.05.2019 в 16:55 # Ответить
Благодарю вас за тёплые слова, Константин!
Андрей Владиславович 13.05.2019 в 19:04 # Ответить
Решили с соавтором пользоваться американской программой, но вдруг увидели кит Сценарист. Огромное спасибо Вам за столь редкое в наше время подвижничество))) Андрей
dimkanovikov 31.05.2019 в 08:59 # Ответить
Пожалуйста, Андрей! :)

ОтменитьДобавить комментарий