Как у нас дела?

Всем привет, ребята!

Хочу рассказать немного, что у меня тут происходит и почему такое затишье.

После того, как кампания завершилась, я решил не бросаться сразу с головой в новую версию, а протестировать свои гипотезы относительно некоторых вещей, которые планировал реализовать в ней (по большей части, они относились к интерфейсу). Сделал небольшое демо-приложение, в котором реализовал все свои задумки, но оно не взлетело...

Всё было отлично, кроме одного - скорости отрисовки на слабых компьютерах и мобильных платформах. Т.к. скорость и плавность работы новой версии для меня крайне важны, пришлось смотреть в сторону других технологий, которые могут дать лучший результат. А новые технологии, как вы понимаете - это новые вызовы :) но ничего, сейчас я уже подобрал отличный фреймворк, который замечательно справляется с поставленными задачами. Так что буду потихоньку осваивать его и начну работать над новой версией.

Что будет со старой версией - в течении этой недели я планирую выложить небольшое обновление. Дальше обновления версии 0.7.Х будут включать в себя только исправления наиболее критичных ошибок, улучшения в работе облачного сервиса, а также добавление новых локализаций.

Если честно, то страшновато так взять и оставить многолетний труд, но оба проекта я точно не потяну, поэтому лучше сразу честно обозначить, какое будущее ждёт текущую версию.

Что до краудфандинга, то бумстартер выплатил все средства (за вычетом налогов и комиссии платёжных систем). Стикеры я решил напечатать и разослать к первому сентября, так что ожидайте подарочков осенью.

Ещё, в процессе обдумывания, как разделить платные и бесплатные опции и как сохранить открытость бесплатной части появилось новое понимание, как это лучше всего организовать таким образом, чтобы с одной стороны мотивировать пользоваться продвинутой версией, а с другой, дать возможность работать над одними проектами пользователям обеих версий. Об этом расскажу в следующем посте.

Такие дела, друзья.

P.S. Кстати, на днях опять перепридумывал концепт новой версии - как вам?

Опубликовано: 23 Июль 2019

Комментарии

Владимир Малышев 19.08.2019 в 19:27 # Ответить
Главное, чтобы была возможность, чтобы оставался только чистый лист, чтобы боковое меню убиралось полностью, а еще неплохо, чтобы его можно было перенести на правую сторону и чтобы его можно было отсоединять от основного окна тоже важно.
dimkanovikov 24.08.2019 в 16:01 # Ответить
Здравствуйте, Владимир. Спасибо за ваше сообщение - всё из того, что вы перечислили так же, как и в текущей будет в новой версии. Единственное я не понял какой смысл в отсоединении бокового меню - могли бы вы рассказать подробней, какая в этом будет польза?

ОтменитьДобавить комментарий