КИТ Сценарист 0.7.2 rc9g и новости о версии 2.0

Хехей!

Привет, друзья! Давно нас не было слышно...

Тому есть несколько причин, и сегодня я наконец расскажу, что тут у меня происходит, какие новости и какие планы.

Начнём с того, что вчера было опубликовано обновление КИТ Сценарист 0.7.2 rc9g. Оно включило в себя исправление ошибки, когда синопсис или логлайн одного проекта перетирали собой данные в другом проекте, а так же улучшение синхронизации для сценариев с большим количеством редакторских заметок (выделений, комментариев).

Что же касается новостей, то тут всё сложно :)

Жизнь такое закрутила в последние два месяца, что я до сих пор ещё отхожу... Здоровье, семья, всё под откос... крах планов... чувство полной бессмысленности собственных действий... и расщепляющее чувство одиночества и ненужности никому... 

Но время идёт, и я потихоньку выбираюсь. Рад, что мне удалось отпустить многое из того, за что пытался ухватиться, опускаясь всё глубже на дно, разные страхи и предрассудки, бессмысленные обещания и навязчивые идеи. Теперь я опять на ногах. Стою крепко, а это значит мы будем продолжать идти к своей цели - сделать самое лучшее приложения для авторов! За это время, что меня мотало, накатилось много долгов, в почте висит фидбек ещё с октября... Я очень извиняюсь за то что не ответил сразу. В течении этой недели всё разгребу и постараюсь впредь не запускать.

И, кстати, теперь я в полном праве говорить мы! Дело в том, что на протяжении всего этого времени я получал несколько предложений от студий о сотрудничестве. К моему огромному сожалению, все они выглядели примерно таким образом, что я отдаю все права, все наработки, сажусь к ним в офис на свою зарплату и теперь дорабатываю свой/разрабатываю новый софт по техзаданию студии... Если честно, то все эти годы, что я разрабатывал КИТ Сценарист, просто мечтал, чтобы пришёл крупный продакшен и взял под крыло. Я думаю, что это было бы правильно, чтобы такой специализированный софт зарождался под крылом больших и опытных производственников и потом выходил в люди. Но... 

Что-то пошло не так в этой схеме :) хочется взаимопонимания что ли, быть на равных и помогать находить решение проблем, а не делать что-то по указанию начальника. И поэтому я решил отказаться от студийных денег и найти таких же психов, как и я, кто готов за свои делать крутой продукт и менять мир! И такие ребята нашлись! Теперь нас трое, мы все из айти, нифига не разбираемся в кино, но думаю зажжом не по детски! Пока не буду представлять всех, но думаю, что сделаю это во время публичного запуска версии 2.0. (И это отнюдь не означает, что мы не будем общаться с продакшенами, наоборот - мы призываем студии к общению и готовы помогать решать проблемы, которые появляются на этапе производства контента любого вида.)

Итак, мы плавно перешли к версии 2.0.

Это будет не просто версия КИТ Сценарист 2.0, а это будет совершенно новый продукт и новый бренд. 

Это будут две версии: 
+ бесплатная - будет включать в себя все базовые функции для работы с текстом сценария (по-сути вкладка сценарий из текущего КИТ Сценарист, плюс возможность работы над текстом логлайна, синопсиса, а также возможность создания неограниченного количества сценариев в одном проекте);
+ платная - будет включать в себя все возможности бесплатной вресии плюс дополнительные возможности: карточки, ментальные карты, текстовые документы, папки, расширенные редакторы персонажей, локаций, миров, изображений, статистика по проектам, отчёты, инструменты шоуранера и прочее (в бесплатной версии будет возможность только просмотра этих документов без редактирования).

Плюс будет также возможность синхронизации проектов и работа над документами в режиме реального времени. Это будет совершенно новый сервис, в котором мы учитываем все костыли, с которыми столкнулись в текущей версии. Совместная работа в режиме реального времени будет доступна для всех документов, даже для карточек и ментальных карт.

По новым планам, мы рассчитываем выпустить первую бета-версию в марте. Доступ к ней получат только участники краудфандинга. А в мае запустим публичный бета-тест.

Такие дела.

А как вы, дорогие? Держите за нас кулачки? :)

P.S. На скриншоте кастомная тема. Да, в новой версии можно будет создать свою собственную цветовую тему приложения.

Опубликовано: 27 Январь 2020

Комментарии

Ольга 27.01.2020 в 21:59 # Ответить
Ошибка при конвертации
Дмитрий, добрый день!
У меня почему-то при экспортировании в docx текст сохраняется в Courier, а не в courier new. И улетает формат с американки - идёт просто линейный текст. Как жить?)
С уважением, Ольга Жуланова.
dimkanovikov 02.02.2020 в 09:53 # Ответить
Здравствуйте, Ольга. Проверьте пожалуйста шаблон, в котором вы экспортируете сценарий. Сделать это можно в расширенных параметрах диалога экспорта. Должен быть стандартный Россия и СНГ.
Игорь 03.02.2020 в 11:43 # Ответить
Дима, дружище, я очень рад что ты прорвался, и не загнулся духом. Когда я прочёл строчки "крах планов... чувство полной бессмысленности собственных действий... и расщепляющее чувство одиночества и ненужности никому... ", то у меня на мгновение возник диссонанс, я думал что это обо мне, или что меня кто-то троллит. Дело в том, что последние пару недель были такие же чувства. Но теперь я на всё плюнул, и упорно продолжаю писать сценарий в твоём детище (моём любимом ките)!
Огромное спасибо, за то что даёшь возможность дилетантам и авантюристам, попытать счастье в синематографе ))) Спасибо за твой альтруизм и доброту!
dimkanovikov 02.03.2020 в 21:45 # Ответить
Спасибо, Игорь! И успеха вам!
Татьяна 09.02.2020 в 23:06 # Ответить
Дмитрий, вы молодец! Хочу вас поддержать... Здоровья, сил, понимание в семье и среди ваш партнеров! Не унывайте! Не ведитесь на посылы больших начальников, сама сбежала из офиса - вы творческий и инициативный товарищ, там таких быстро усмиряют разными способами)))
Пойду установлю вашу новую версию, как говорится, попробую на зуб))
С большим уважением к вам!
dimkanovikov 02.03.2020 в 21:46 # Ответить
Спасибо большое, Татьяна, за добрые слова! :)
Дмитрий 11.02.2020 в 07:43 # Ответить
Да!
Скорей бы увидеть 2.0)
Олег 14.02.2020 в 01:03 # Ответить
Не запускается
Привет
Немогу понять в чем проблема. Не запускается ни эта ни предыдущая версия на 10 винде. На маке работает, на телефоне тоже, про версия купленная, но вообще ничего не происходит после запуска - ни ошибок, ничего. Помогите разобраться плз
dimkanovikov 02.03.2020 в 21:47 # Ответить
Олег, напишите мне пожалуйста на имейл support@kitscenarist.ru - разберёмся с проблемой!
Серега Толстый 26.02.2020 в 19:55 # Ответить
Доброта спасёт мир
Благодарю разработчика. Вы создали отличный продукт и дали его людям. Я еще не нечего не написал, но благодаря вам есть такой шанс (если учесть, что наша вселенная является мультивселенной) От души еще раз благодарю. Хотелось бы увидеть больше видео уроков по вашему продукту.
dimkanovikov 02.03.2020 в 21:48 # Ответить
Спасибо, Серега! Для новой версии планируем сделать побольше туториалов, чтобы рассказать в них про все возможности программы.
STF Games 27.02.2020 в 13:42 # Ответить
Спасибо
Крутейший инструмент. Очень ждем версию 2.0
Не подскажете, имеются ли планы по реализации нелинейных сценариев? Связи ментальных карт к карточками персонажей, ссылки на разделы сценария, экспорт в JSON и всякие такие крутые штуки, которые помогут сделать продукт лучшим не только для линейных историй но и для игровых нелинейных сценариев.
dimkanovikov 02.03.2020 в 21:49 # Ответить
Приветствую, STF Games. Да, в версии 2.0 планируем развивать и другие направления, в том числе и интерактивный нарратив!
Валима 03.03.2020 в 20:32 # Ответить
Не запускается
Здравствуйте, Дмитрий! Кит сценарист не запускается. В процессах есть; на экране нет следов программы. Что делать?
dimkanovikov 07.04.2020 в 18:00 # Ответить
Здравствуйте, Валима. Напишите пожалуйста на почту support@kitscenarist.ru. Поможем вам разобраться с проблемой запуска.
Лариса 14.04.2020 в 05:03 # Ответить
Спасибо ВАМ!
Ссылкочку потом оставьте, пож, для краудфандинга новой версии.
dimkanovikov 20.04.2020 в 15:50 # Ответить
Здравствуйте, Лариса. Обязательно оставим ссылку и всю подробную информацию о новой версии.
Александр 28.05.2020 в 14:05 # Ответить
Эх... Платная версия... Почему же вы решили покинуть open source? А некоторые функции из платной версии с развитием программы хоть будут переходить в бесплатную?
dimkanovikov 31.05.2020 в 14:09 # Ответить
Здравствуйте, Александр. Базовая часть и модуль работы со сценариями в новой версии также будет иметь открытый исходный код. Код всех остальных модулей будет закрыт и не будет переходить в бесплатную.

ОтменитьДобавить комментарий